Не тот христианин, кто в храмы заходит

Не тот христианин, кто в храмы заходит,

не тот, кто молитву глаголет в нужде,

а тот, кто усердною волею водит

Заветы Христа, воплощая в себе.

Не тот христианин, кто пост соблюдает,

не тот, кто гордится своей добротой,

а тот, кто невидимо всем помогает,

и пищу вкушает для жизни земной.

Не тот христианин, что крестится правым,

не тот, кто духовную связь превознёс,

а тот, кто в борьбе за свободу с лукавым,

любовь и надежду нам в сердце принёс.


Рецензии