Кате

Катюша!
Успокой меня,
Мне холодно совсем кристальной ночью.
Мне не хватает праздного огня,
Хотя он вряд ли, Катенька, поможет.

Ах, Катенька, помилуйте меня,
Своей судьбой я перебит безбожно:
Все странности и холод Ноября
Мне видеть некогда и, если честно, тошно.

И мочи нет на ласки и ужимки,
Я распрощался, сердце закопал,
Ах, Катя, расскажи про Химки,
Ведь ты же в них когда-то там была?

Итак, мне что ли хорошо?...
Я сам себя уже не знаю,
Писал, что что-то там нашел
И что-то снова потеряю.

Ах, Катя,
не ругай меня,
Счастливым быть извечно я стараюсь.
Забудь всю лирику потёртого меня!
Забудь её и вспомни только
Радость,

Хочу хоть раз я в жизни рассказать,
Забыв про многотомность своей лиры:
Из множества знакомых мною Кать
Я видел Катю, что была счастливой.


Рецензии