Я очень Родину любил

Когда – нибудь мы все уйдём
В счастливый путь, счастливым днём.
И будем вечно в том пути
Искать того, что не найти,
И будем вечно там пенять,
Тому, что нам нельзя понять.


Когда мне дали автомат,
Я осознал, что я солдат.
И, за спиной моей, Страна,
А если мир взорвёт война,
Всю жизнь за Родину отдам,
Очнувшись вечным в списках, там,
Где честь героев и побед,
Льёт орденов лазурный свет…

Но мне потом пришлось понять:
Присяга учит убивать.
Присяга жертвовать зовёт,
Вперёд, вперёд, вперёд, вперёд…
И в том пути нельзя назад,
Вперёд, солдат, вперёд, солдат…

Я всё иду с войны домой.
Так полный боли и пустой.
Всё просто стало вдруг другим,
И сам себе я стал чужим.
Я вышел, и закрылась дверь.
И не откроется теперь…

Я очень Родину любил,
И я присяге верен был.
И у меня была война,
И крови жаждала она.

И я иду и день и ночь,
К себе, вчерашнему и прочь.
И я иду через века,
К себе, чья ноша так легка.
Туда, куда возврата нет,
Для всех солдат, ища ответ…

Сто тысяч лет тому назад,
Мне дали в руки автомат…


Рецензии