Не навреди!

Люди России! Люди Земли!
Помните заповедь «Не навреди»!
Нам она послана вестью святой,
Чтоб жили мы с ней каждый день свой земной.
Не навреди! Красоту береги!
Чистыми землю и воду храни!
Не навреди, когда хлеб ты печёшь.
С хлебом здоровье народу несёшь.
Не навреди, когда служишь стране,
И разберись, кто ей друг, а кто нет.
Помни, что тот ,кто как будто бы друг,
Истинный облик покажет свой вдруг.
Не навреди, когда строишь ты дом.
Чтоб счастливы были живущие в нём!
Счастье умножится, счастьем поделятся!
Наша Земля по кругу ведь вертится.
Не навреди! Не шуми! Не груби!
Каждому свет своих глаз подари!
Добрый свой след оставь на Земле!
За доброту да воздастся тебе!


Рецензии