Зимняя грусть

Снег за окном белее белой ночи
Мне будто что-то важное пророчит
Прислушаюсь. Он шепчет. Он лукав
Камин остыл. Устал. Я дров подкину
И разожгу. И разогнувши спину
Чай заварю из всяких-разных трав
Пусть ветер всё в окно стучится, странник
Он северных широт сейчас изгнанник
Мне ни к чему. Его я не впущу
Друг плед. Друг кот. Загадочный Куэльо
Мне сделать бы сейчас глоточек эля
Грущу. Одна. Немножечко грущу.


Рецензии