Жарким летом, молодой парень вышел на улицу

Жарким летом, молодой парень вышел на улицу
Шёл он по тёмной аллее
К лавочке, к старому дубцу
Который был его немного старее

Ночь. Лунное сияние. Закуренная сигаретка
И вот опять, она перед ним
Эта длинноволосая брюнетка
Снова эти мысли о хорошем прошлом...

…вечер. лёгкий дождь для нас
неуклюже танцуем. насквозь мокрые
под где-то звучащий контрабас
дарующий любовные романсы

её потрясающее "па" в летних балетках
с нами танцуют многие пары
девушки в ярких вуалетках, парни в броских жилетках
а освещает всё это китайские воздушные шары…

…он никогда не понимал, за что он её любил
может за красивые глаза, а может за ослепительную улыбку
незабываемые прикосновения, которые кажется так мало ценил…
только бы увидеть опять её маленькую ножку…

Одинокий парень сидел на лавочке
…рядом что-то зашевелилось в кустарнике…
Одновременно с этим, стали влажные его щёки
…показались из-за куста маленькие ёжики…
Нет, это не дождь выгнал их оттуда,
и сделал мокрым его лицо
…где-то рядом заиграл грустный джаз…
Это слёзы полились из его глаз

Он вспомнил то, что не должен был вспоминать
То, что его сердце и мозг объединившись,
скрывали,
забывали,
ради него
Вспомнив это, заметно он успел постареть
Сидит перед нами, окунувшись в прошлое, уже грустный седой мужчина, всё это оттого

Что, иногда прошлое надо забывать
Пытаться жить настоящим, прекращая себя изводить
Людей, моменты, мгновения…уже не вернуть
Причиняя себе боль, способную убить


Рецензии