Когда-то и где-то

Юный мальчик Максимка вернулся из школы
Совсем молодой, полностью счастливый
Ведь сегодня в голове у него были далеко не “глаголы”
Был день рожденья у него, мальчуган был задорный и веселый

И вот он переступил порог, представьте
Шарики, хлопушки, ах, а этот запах с кухни!
Был, и лучший подарок, эту часть вы уж отцу оставьте
И он безошибочно знал, что подарить сегодня сыну

Это был прекрасивый белоснежный щенок
Отец вынул его из-за спины, и отдал в руки ребенку
Пёсель принюхивался, кажется он унюхал аромат с кухни
Его нос работал, а глаза смотрели прямо в очи мальчику…

Прошло с добрых десяток лет

Спросите любого близкого знакомого, этого парня
- А кто его самый близкий друг?
Они вам ответят без всякого промедления
- Так вот этот пёс, бывший ослепительно-белоснежный щенок

Вместе они старались проводить каждую минутку
И гулять ходили, и в походы отправлялись
И кажется даже охотились на утку
Всю их жизнь они проводили словно постоянно смеясь

И вот как-то раз
Вернулся как тогда мальчик из школы
Вот только теперь в этот час
Пришёл юноша, изучавший пр;ава основы

Ну нет, ну вы только представьте
Опять шарики, нетронутые почему-то хлопушки
Ох! Да и запахи уже почему-то совершенно не те
Безынтересно лежали на полу подарки

-Максим, Снежок умирает…
Реальность любит преподносить сюрпризы
Иногда человек просто берёт, и выпадает
Из мира, из бытия, из жизни

Солнце заполняло комнату
Стоял невыносимо тяжёлый запах
Птички радостно исполняли очередную серенаду
Последние движения у пса остались в лапах

Снежок лежал на тёплом от солнца полу
Зрачки плавно перевились на мальчика
Который, (как казалось псу), собирался в школу
Комнату заполнял запах одуванчика

Солнце. Умирающий Снежок. Запах одуванчиков

Подойдя к Снежку, Максим рухнул на колени
Нужно ли как-то описывать его состояние?
Да? Не проявляй лени
Прочитай еще всё раз и закрой глаза, проделай уж данное деяние

Нет? Ну тогда можно продолжить
Он обнял его, не веря в происходящее
Стало очень тяжело дышать
Это было настоящее уходящее, и больше никогда непреходящее

Пёсель чувствовал объятия мальчика
Он был счастлив вспоминая эти объятия раньше
Когда он был молод, и смешил мальчика вилянием хвостика
На его мордочки появились полосы от слёз. Прошлое

Как много значит это слово
Вы строчки выше прочли уже в прошлом
Уже не вернуть того всего что раньше было
А особенно прочтение впервые первой строки, ведь это было уже в позапрошлом

Снежку нужно было уходить
Он и так задержался, чтобы в последний раз увидеться с ним
Старался из последних сил просто жить
А ведь мы и этого простого порой не хотим

И вот последняя минута для Снежка
Здесь во всём каждый для себя найдёт посыл
(Если он конечно здесь вообще есть)
Кажется, продолжать можно еще очень дол…
Тем временем Снежок закрыл глаза, и счастливый уснул


Рецензии