Колодец и Настя

Начинала скрываться луна
Кузнечик принимался стрекотать
Настя была уже бодра
А люди всё-также продолжали спать

Ей совсем не хотелось лежать!
Она желала только гулять!
Она была маленькой девочкой
Хотевшая воспользоваться лесенкой

Лесенка была крута
Но она была ей, ой, как нужна
Ведь лестница спускала вниз
Именно она и выполнила Настин каприз

Она хотела спуститься
Ведь ей совсем не хотелось засыпать
А будить кого-то было не охота
Так и начиналась эта интересная суббота

Маленькая девочка вышла из дому
Подобно маленькому ангелу
Решившему покинуть рай
И отправиться погулять по Земле невзначай

Просыпались звери, пели птицы
А наша Настя шла не торопясь
Где-то близко проскрипели колёса колесницы
А ветер начинал дуть в дали просыпаясь

Это место только начинало оживать
А Настя вот уже пять минут гуляла
И вдруг она принялась вспоминать
Где-же она шляпку потеряла

Принялась возвращаться
И пытаться найти её глазами
Только вот стал ветер ощущаться
И стали кружится листочки

И вдруг перед глазами пронеслась шляпка
Девочка побежала за ней
Шляпка была легка
Уносил её ветер всё быстрей и быстрей
И донёс её до колодца
И аккуратно, филигранно закинул её внутрь
Ах! Вот же беда
Что-же теперь делать?

Рассвет
Свет борется с тьмой
Страха нет
Придётся думать головой

Вариантов нет! Надо лезть
Настенька наклонилась над колодцем
Нужно туда как-то пролезть
Придётся на время стать юным первопроходцем

Подумала она
Представили всю эту картину?
Молодцы! Ведь девочке наступила хана
Ведь ветер неспешно подошёл, и сильно подул в спину…

И так сгинула маленькая девочка
На дне забытого колодца
Переломав себе все косточки
Из-за какой-то дрянной шапчонки

Оставайтесь дома
Не надо гулять по утрам
А раз вышли, помните всегда
Не факт, что вернётесь в безопасный храм


Рецензии