киты и дельфины

Что если завтра погаснет солнце,
и пересохнут все океаны?
Что если мы –
ты и я с тобой вместе –
всё это станется просто обманом?
Завтра с туманом тончайшим на листья,
не осядет с утра роса,
мир не проснётся –
не будет искренне
сотворять для людей чудеса.

Капли дождя поднимаются в небо,
реки меняют своё направление –
в море киты задохнутся,
а следом
в диких лесах погибают растения.
Я не почувствую след поцелуев –
нежных, тёплых – горячих порой
на плечах, на ключицах.
Но хуже всего –
мои руки не пахнут больше тобой.

Пальцы нежно на шее смыкаются,
почему тогда нечем вдруг стало дышать?
Рыбы бессмысленно воздух глотают –
я кидаюсь спасать их –
не вернуть время вспять.

Босиком касаясь сухой земли –
лишь потом почувствуешь –
это больно.
Завтра киты и дельфины умрут на мели,
но зато
у них было
сегодня.


Рецензии
но зато у них было сегодня - что же красиво и, пожалуй, афористично

Александр Кузин 5   16.07.2021 12:15     Заявить о нарушении