Однажды у Дьявола родились три дочери

Однажды у Дьявола родились три дочери
Три прекрасные девочки
Им бы в радости и со счастьем пожить
Вот только жизнь не хотела их так наградить

И вот его братца - Бога, мучила тревога
Попросил он, придумать его новому творению
Три таких чувства которые их будут мучить до самого их эпилога
Чтоб творение не чувствовало всесилие и зачатки всемогущая

Тяжело было Сатане подарить
Своих дочерей, такому ничтожному творению как человек
Но не было у него варианта - отказать
Своему братцу любимому, должны они помогать друг другу вовек

Первую дочь назвал он - Вера
Должна она была собою ложной, очи ослеплять, нам
Второй дал имя - Доброта
Ведь если много её в человеке, то живётся ему несоизмеримо тяжелее, чем злодеям

Долго думал он над третьим дитём
Ведь казалась она ему самой сильной
Что способна сожрать человека живьём
Уничтожить, разбить, довести до плиты могильной

Всякого, любого. Кто решил бы в неё сыграть…
И, весел был Дьявол, ведь нельзя было лучше имя придумать, чем...
Любовь. Таким именем наградил он последнюю дочь


Рецензии