Жара

Вячеслав А.


Всё искрило, небесами,
Смут топило в сердце нам;
Жерла долгими часами
Оплавляли звёздный храм.

За подушкой квёлый ветр
Ворошил каминный гном;
Бил кошмара старый метр,
Кравши скошенный геном.

Полотенца тень — сутяга,
Слив шагреневый кураж —
Оперилась вражьим флага,
Предпочтя хмельной этаж.

Всплыло горькою строкою
Мезальянса скрепы струн —
Что-то истово дурное.........
Псевдо   мако   алых   мун.

16 июля 2021


Рецензии