Так себе альтернатива

Угол всё уже, падение ниже.
Тропка по краю обрыва.
Максимум выжать иль максимум, выжить,
Так себе альтернатива.
 
В мыслях вариться – забавная кухня.
Сам пред собой беззащитен.
С жиру беситься иль с голоду пухнуть,
Выбор вполне очевиден.
 
Все, что утратил вернётся в квадрате,
Даже, быть может, и в кубе.
Чахнуть над златом иль дохнуть в палате,
Выбор, пожалуй, не труден.
 
Если не жалко — не значит жестоко,
Лишь бы о Нём, да не в суе.
Прятки и салки иль око за око,
Выбор вполне предсказуем.
 
Жить под личиной являясь мужчиной
Как-то убого и криво.
Айс капучино иль щеки в морщинах,
Так себе альтернатива.
 
В челюсть с размаху не ведая страху
За искажение речи.
Шею на плаху иль в брюки рубаху,
Выбор и тут обеспечен.
16.07.21


Рецензии