Рябина

       РЯБИНА

Подарила осень лесу
Разноцветный свой наряд.
Из палитры разноцветной,
Всё раскрасила подряд.

«Разневестилась» рябина,
В бусах алых вся горит.
На опушке меж осинок,
Как на выданье стоит.

Шепчут листьями осины,
Обсуждают меж собой:
«Очень яркая рябина,
Разве можно быть такой?

Ведь всё лето простояла,
И не видною была,
Рядом с нами незаметной,
Такой скромницей росла.

Мы вот тоже к концу лета,
Покраснели все подряд.
Зря ей осень подарила,
Этот свадебный наряд».

Только клён, стоявший рядом,
Ничего не обсуждал.
Он застенчивой рябине,
Что то ласково шептал.

Тихо ветками качая,
Он под ветром трепетал,
Бусы алые рябины,
Словно нежно целовал.


Рецензии