Старый замок

Вокруг здесь запах запустенья,
Былых времен неясный блик..
Надежд застывшие мгновенья,
И призрак предков-бледный лик..

Когда  то здесь кипели страсти,
Мечты водили хоровод,
Дом обходили все ненастья,
Толпился весело народ.

Но вот пришло другое время-
Пропали грезы и мечты,
Истлели ветхие шпалеры,
Усадьбой завладели мхи..
т
И только плющ все вьется выше,
Живой хранитель тишины,
Один, среди развалин жизни,
Достичь стремится вышины.

Как памятник мирским надеждам
Ветшает дом,покой храня,
Чтоб нам всем,образованным невеждам,
Напоминать про бренность   бытия...

 29.04.19 Ишмуратова Ольга.


Рецензии
Очень понравилось, хочется перечитывать несколько раз. Глубокое заставляющее задуматься произведение

Виктория Немчинова   10.08.2021 10:35     Заявить о нарушении