двор

Усталый двор,где сор и ссоры,
Смех,что настоян на слезах,
Пустые,вроде,разговоры,
Пыль на кудрявых тополях.

И окон выплаканные очи
Что смотрят вечно в дно двора.
Здесь бесконечно днём и ночью
Идёт беспечная игра.

Сменяются мгновенно сцены,
Актёры сходят в пустоту.
Всё до безумья современно,
Мир обострён до боли тут.

Собачий лай,мяча биенье
О глиняный сухой пятак,
И сонм здесь прожитых мгновений,
Что вспомним позже,просто так.

Казалось бы-в чём тут зацепка,
Ведь временем всё унесло,
Но в памяти засело крепко
И потому душе светло.

Воспоминаний шорох нежный,
Как письма из прошедших лет.
И аромат весенний свежий
Несёт таинственный привет.


Рецензии