Я здесь сейчас, в данную минуту

Я здесь сейчас, в данную минуту
И ты здесь в данную секунду
Так почему бы нам не поиграть?
Игра будет простой, так что постарайся выиграть…

Не буду долго тебя мучить
Потомлю лишь несколько строчек
И так играть мы будем в разгадывании загадки
Одной.
Непростой.

О чём же она?
Хмм…
Пожалуй, она будет обо мне…
Точнее, кто я? Автор этих строк

Возраст. Пожалуй, старше меня никто
Кроме возможно этих Богов
Правда, я ни одного из них не видел

Внешний вид. Как правило, люди почему-то видят меня всегда в чёрном
Хотя с детства я любил яркие оттенки, особенно красный
Правда этот цвет мне больше нравится на других
Хотя некоторые люди, меня вообще ещё не видели
И слава Мне, ещё увидимся

Деятельность. Ну, тут я даже не знаю с чего начать
Хотя нет, знаю. Я умею только: наблюдать и забирать
Наблюдаю за людьми
А забираю нечто очень ценное
Практически бесценное
Для людей, конечно
У меня-то этого добра, навалом за все эти года

Наверно вы еще не поняли, кто я
Это нормально, ведь угадать на этом
Моменте было бы просто безумием
Только глупец или мудрец могли бы это сделать
Глупец бы просто ткнул пальцем в небо
А мудрец… Да что тут вообще он мог забыть?

Ну, что же, давайте я ещё немного вам помогу
Оглянитесь вокруг, обернитесь назад
Да, да. Сделайте это, пожалуйста.
Возможно, вам было этого достаточно, чтобы увидеть меня
А может, и нет.

Ну, хорошо выгляните на улицу и покрутитесь по сторонам
Если вы уже на ней, если это так, то вам повезло
Я сейчас за вашей спиной, за деревом, за кустиком, или за этим жалким домом
Правда, как именно далеко я от вашей спины, я не знаю
Но я точно, там…Может в метре, а может и в километре от вас

Ладно, читатель пора нам с тобой прощаться
Ведь, по правде говоря, эта загадка не создана, чтобы ты её разгадал
Скорее она написана, чтобы вы на пять минут стали ближе ко мне…
Читатель, вы утомились ждать?
Готовы корить и крыть.
Не волнуйтесь, сообщаю:

Я – Смерть.


Рецензии