Без скромных...

Я по губам ответ прочту
На откровенность притязаний,
На нежность в шёпоте: «Люблю…»
Без скромных лишних излияний.

О том, что я тебя хочу
Как гладь озёрная глотает,
Упавший лунный свет сквозь тьму
Ты знаешь это, так бывает.

Без тени временных затрат
Пустой, инертной в жизни мути,
К чертям помпезность, сей парад
Непроизвольной, сладкой сути.

В игривых фразах третий день
В признаниях очень многословных,
Услышь на речи точно лень
Спустилась в пелене условной

Начала отторжения душ
Прости уже в пренебрежении,
За этим всем период стуж
Грядёт без искры откровения.

В февральской подступи ночной
Враньё претерпит изменение,
И я уже другой рукой
Возьму твой дар без объяснения.

Твою открытую любовь
Без скромных лишних излияний,
И кровь вскипит как прежде вновь
На гранях страстных состязаний.


                Гервяты 11 августа 2012 года.
                Буржинский Сергей.


Рецензии