Комната. Петля такая крепкая под потолком

Часть I
Комната. Петля… такая крепкая под потолком
Такие тяжёлые вещи может выдержать она, а он не смог…
Работа, хобби, здоровье, жизнь, всё пошло своим потоком
Течение, которого напоминало ручеёк от…
Бессмысленного чёрного кровавого снега

И в этом снеге только я и ты, точнее я, ты уже не рядом
Душа улетала, но обещала вернуться, как Карлсон, но так же и не возвращалась
Это случилось так внезапно так быстротечно, я ещё тут, а ты уже… с ядом
Который, так безжалостно забрал, то почему моя бессмысленная жизнь ещё тянулась

Тело умирало, точнее, умерло в мгновение ока
Ты…ты всё сделала сама: взяла бокал, добавила каплю
И этого хватило, чтобы сразу два человека в будущем нарушили заповедь Бога
Заповедь проста, но тяжела - Не убивай, звалась она

И вот я стою здесь один в квартире, в кромешной темноте
И не менее страшной убаюкивающей тишине
И вдруг передо мной возникаешь ты, моя Богиня
И исчезает та петля на потолке, что разделяла тебя и меня…

Часть II
…эти глаза… ох уж этот бескрайний взгляд
Когда-то он любовался ими часами, каждый день
А теперь только после горьких слёз, он изредка видит их несколько ночей подряд
Спасибо Морфей. Спасибо, что тебе не лень
Было хоть так радовать эту грешную, измученную душу

"Ну, давай, давай говори, что ты молчишь?
Расскажи о том, как со мною поступила
Прежде расскажи, как тебя похоронил"
Казалось бы, это был просто эмоциональный крик, но это были лишь…

Слова, пронесённые через годы, изрезанные вены, и полностью сломанную жизнь
Вы наверно спросите: “А зачем её призрак пришёл к нему?”
А я отвечу, глупо и не смешно: “Я не знаю”, - и буду прав наполовину лишь
Я могу только догадываться. А зачем? А почему?

Возможно, она хотела уберечь его от самоубийства
Сказать, что он найдёт себе миллион таких же и даже лучше
Может быть, она хотела прийти и сказать, почему всё это случилось, но она
Не смогла, после этих слов от него, не смогла…

Часть III
“Всё можно пережить, если подобрать нужную песню”
Говорил когда-то Курт Кобейн
Мне кажется, он был прав, а вот наш герой послал его в бездну
А вот что он точно не послал в пропасть, так это был портвейн

Прошло тринадцать часов, а он опять стоял перед ней
Для кого-то это была всего лишь половина суток
А он, за это время, собирался стать ещё грешней
Стоя перед петлёй, совсем потеряв рассудок

С ней, казалось бы, любой человек забывал обо всём
И вот он уже на стульчике и…
Вот он уже в петле
И вот он уже не думает не о чём, кроме… того, как они стоят вместе, вдвоём.

Нет в мире более чистого человека, чем тот, что идёт на самоубийство
Итак, наш герой, досчитав до 666 секунды, решил избавиться от этого лишнего стула
И вот хрустнула тоненькая шейка, и вот не стало в мире Человека.


Рецензии