Попойка

Что в жизни нет ни боли, не страданий
Это - дож!
Ну кто тебе сказал
Такую глупость?
Вся наша жизнь
Полна страданий,
Лжи прекрасной,
Что льется как вино из нас самих.

Возможно кто-то скажет:
Все речи здесь твои -
Весьма нелепы и напрасны!
Все это - у других людей.
А я живу, одним лишь днем.
Живу, люблю, и все сегодня!
Сегодня - день, сегодня - пища,
А завтра будет завтра,
Что проку думать нам о дне, ещё не наступившем?

Таких людей, я больше жизни, не на вижу!
Вот так бы взять их,
Всех!
Да и к стене, на одиночный выстрел!
Но нет, держаться нужно,
И честь мундира уберечь
От ненависти здесь,
Совсем не нужной.

Ну что друзья!
Хлебнем зеленого вина на посошок?
И охмелев уже на столько,
Что лыко два слова связать
Уже не может
Возьмем мы пару
Иль быть может тройку "рыжих"
И будем с "падшими"
В ночном угаре от бессилия,
Своё мы горе заливать.


Рецензии
"не страданий" - ни страданий;
"не на вижу" - ненавижу

\//\

Владимир Рули   10.06.2023 11:30     Заявить о нарушении