Где же правда?..

Я пишу, по тому что так надо
Правда там! Где её вовсе нет?!
Почему же народ словно стадо...
Ищет правду, где простыл её след.

Так удобно! И все понимают,
Со всем миром в шеренге идёшь...
Ну и что, что её убивают!..
Важно то, как ты доблестно - врёшь.

Суть ведь в том, что это удобно
Ну солгал, тебя смогут понять...
Знай одно, что с правдой не модно
За протест! С пути могут убрать.

Как быть тем, кто за правду в ответе,
Значит, это всемирный изгой?!..
Процветает лишь ложь на планете
Посмотри кто стоит за спиной.

И тогда станет как-то понятно
Что к чему, для чего и зачем!..
Лги себе, даже если превратно
По другому - остаться ни с чем.
       09.07.2021


Рецензии
"Правда и ложь - понятия относительные. Особенно в нашем мире, порой кажется, что граница между этими двумя понятиями стёрлась. Ищите правду в вашем сердце"...

Виктор Варкентин   21.07.2021 10:44     Заявить о нарушении