Доминиканцы пляшут и поют...

250.   

Доминиканцы пляшут и поют,
Не ведая, что есть печаль и горе,
А колумбийцы ром ямайский пьют,
Слагая саги о карибском море.

Бананами торгует Уругвай,
Бразилия двумя сортами кофе;
Там круглый год, ребята, месяц май,
Лишь мы живем как при царе Горохе.

У нас то наводнение, то смерч,
То от мороза коченеют ноги:
Над головой моей дамоклов меч
Готов хоть завтра подвести итоги.

2021г.


Рецензии