Я из другой поры...

            * * *
Я из другой поры
И не из этих мест,
И правил не знаю игры,
В которой все слиты окрест.
Мне трудно искать слова –
Они все не те чуть-чуть,
И я, должно быть, права,
Когда промолчать хочу.
Цветную монетку мою
Мне не на что здесь поменять.
И если я песню спою,
Меня не смогут понять.
Язык мой, и жест, и взгляд
Никто не сумел прочитать,
Никто не был встрече рад,
И когда я уйду назад,
Будет некому причитать.
Но меня узнает трава,
И солнечный свет улыбается мне,
Ресниц моих чутких коснувшись едва –
И ни игры нам не нужны, ни слова,
Чтоб друг друга найти по весне.


Рецензии