Виды 2...

ВИДЫ СТИХОТВОРЕНИЙ:

ЦЕНТОН– юмористическое стихотворение, составленное
из «заготовок» - отрывков разных стихов…
 
Не ветер бушует над бором:
Шёл отряд по берегу…Шёл издалека…
И, конечно, припевать лучше хором:
- Здравствуй небо…море…облака!
 
ПАНТОРИМ – стих, в котором все слова рифмуются...
 
Пает известным слыл…
Акцент не местным был…
Драма, скандал…В момент…
Дамам слал комплимент…
 
РОПАЛИК или РОПАЛИСТИЧЕСКИЙ СТИХ– стихотворение c
постепенным наращиванием количества слогов...
 
Мой!
Навек!
Не отдам!
Не тронь! Нельзя!
Я его нашла...
По стихирским задам!
Писала ему бла-бла!
Там же полно пиитессок...
Они лестью его завлекут!
А он же просто умный балбесик!
Не вырвется он из крепких дамских пут!
 
БЕСКОНЕЧНЫЙ СТИХ – стихи с кольцевой структурой,
где конец переходит в начало...
 
…Находясь в нирване...
На собственном диване...
Убери апломб...
И включи свой комп...
Поделись теплом души...
Людям рецку напиши!
И мне! И мне! И мне!
А то всё Я да Я...
И всё же…
 


Рецензии
Светлана, я просвещаюсь...
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   18.07.2021 08:55     Заявить о нарушении
И это, Серёжа, похвально!
Я сама не все виды знала!
Спасибо за отклик!

С любовью!
Светлана

Sv.Panina   18.07.2021 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.