Так сложилось

Так сложилось. Ну что тут такого!
Уезжала, не зная тоски.
Не кольнуло последнее слово,
И слеза навернуться была не готова
От прощального взмаха руки…

Уезжала – как в омут!.. Бездумно.
Так хотела. Так верила. Что ж!
От истоков до благоразумья
Год за годом текли вереницею шумной,
Предрекая сердечную дрожь.

Не звала. До поры не жалела,
Не томясь невозможностью встреч.
Не ждала. Но и не отболела.
Только боль неугасшею искрою тлела,
Чтобы после сомненья разжечь.

Сонмом лет сожаленье не смыто.
И теперь не избыть мне тоску.
Мой покинутый, но не забытый,
Мне прощенье твое зовом сердца открыто,
Мой Баку…


Рецензии