Пыль

Я не хочу вдыхать пыль, что называют новостями.
Не хочу слушать мнение о том, как вы не согласны с властями.
Не хочу тщеславия, злобы, печали.
Не хочу, как вы, иллюзиями закидываться...горстями.

Не хочу говорить о том, что пусто по своей природе.
О глупых звуках, причёсках и о погоде.
Погода итак всегда прекрасна.
Ладно, только не в Питере. Это ведь всем ясно..

Я не хочу видеть во всех идеалы.
Этим так часто страдают миллинеалы.
Считая мир 3D версией глянцевого журнала,
Или ситкома, простите, сериала,
Где в каждой серии ты ждешь финала.

Я не хочу говорить о встречах, связях, активах,
О следствиях и первопричинах.
Не хочу видеть лица людей не на картинах.
Сегодня точно.

Сегодня Я хочу ветер.
Я хочу ветер, что шелестит листьями крон.
Ветер, что создаёт изгибы на самых кончиках волн.
Ветер, что движет тучи где-то там высоко.
Ветер, что вызывает мурашки.
Хотя бы легко
Прикоснуться к нему.

Хочу.


Рецензии