Вещь

Я осознал, что утратил важную вещь.
Дрейфуя вперед, не смог её я сберечь.
Да мне свой зов, ведь совсем в бытии я ослеп.
Блуждаю в фантомах, пытаясь выйти на свет.

Посвети огоньком
Напиши партитуру

Ммм, верни меня в строй,
Проведя чрез пески и фигуры.
Пламенем жгучим ограни образ свой...
Что теперь будет со мной и тобой?..

Старец отправился в прошлое сызнова в ночь.
Ум гуляет по далям краше тех, что воочию.
Ветхий скелет его жизни - в чём он?
О веке теплится миф Золотом.
Повторяется старый рассказ день за днем.
Но душу пленит ощущенье всё то же,
Сквозь время, чрез вещи оно его гложет.

Дразни, подмигни,
Порхай мотыльком,
Распусти, помаши
Хвостом-веерком.
Хоть подзвени
Дешёвой монеткой...

Дай мне найти место в этих рядах.
Напомни, что жить - повергать дни в боях.
В грёзах малец зрелым видел себя.
Большой не пришёл. Вот и вся жизнь прошла.

В томном сне, но страхи все ближе
К лейтмотиву жизни всей.
Но снова она будто бы нереальна -
За горизонт ушла бытия тайна.
Кажется, снова времени змей
Ухитрился свернуться спиралью.

Но вот распрямил змей свое тело,
И в пустынном шоссе ты остался,
Где человека в черном узрел -
Быть может, твоим он советчиком станет...

Среди планет бездна - древний образ.
Сейчас или завтра настигнет нас пропасть.
В комнате тесной, где пляшет дух.
- В этом пространстве других богов нет.
Душа мотыльком порхает вдоль стен.
Настал тот момент... где же, где мой Иисус?!.


Рецензии