Кузина

На старости поставить крест
Таки смогла моя кузина,
Вручить бы ей медаль "Тhe Вest"
К семидесятой годовщине.
Таких актрис не отыскать,
Пусть отдыхает заграница,
Она умеет всё сыграть
И Станиславский согласился б.
Мигрень, подагра и склероз-
В одно мгновение забыты:
В театр? Это не вопрос,
Прекрасно лечит свет софитов!
Вот в ложе веер заиграл,
Браслет сверкнул с её запястья,
И глаз не сводит генерал,
Что глуховат - так это счастье.
Она, наивностью греша,
Пошлёт улыбку вам в награду,
А как болит её душа
Знать никому нигде не надо.


Рецензии