Мир Тишины.. Сергей Михайлович Восточный. И Экспро

"Мир Тишины..." /Сергей Михайлович Восточный./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2013/07/19/6559

Дыханье ветра как всегда неуловимо,
Вершин незыблемых – прекрасная страна!
Здесь поселилась на века в покоях дивных -
Её Величество – царица Тишина!

На крыльях ястребов порхает небосводом,
Собой любуясь в зеркалах студёных вод, -
Зарницей вечности укроет непогоду,
И совершенство мира звуков сбережёт…

Свет красоты и ноты таинства мелодий,
Лучистых снов - сверкающих полей,
Лишь тишиной там услаждались Боги,
Величье истины всегда дарили Ей!

Но иногда, тот, кто отмечен небом,
Приходит тропкою в покои Тишины…
Среди цветов, что б сокровенно ведать,
Царицы сказочной магические сны ...
 
___________________________________

Сергей Михайлович Восточный.
19.07.2013.

Фото автора – «Мир Тишины», 2012 год.

Сергей Михайлович Восточный, 2013
..................................

Экспромт на "Мир Тишины..." /Сергей Михайлович Восточный./


http://www.stihi.ru/2013/07/19/6559

"Дыханье ветра как всегда неуловимо,
Вершин незыблемых – прекрасная страна!
Здесь поселилась на века в покоях дивных -
Её Величество – царица Тишина!"
.....................................

Мир Тишины... Я с Вами соглашаюсь...
И хочется хоть каплею здесь быть,
Чтоб ощутить собою мироздание,
Которое смогло сюда "приплыть"...
Чтобы коснуться гор прекрасного таинства...
Чтобы вдохнуть кристальный аромат
И воздуха, и облаков изыски, и свет лучей,
Бегущих будто бы от солнечных "оков"...
Там, вдалеке рассвет уж наступает...
И розовое небо... Тишина...
Спасибо, ДРУГ, мой искренний и добрый,
Частичкой маленькой здесь побывала я...

Великолепные строки и фото. С глубокой благодарностью и уважением к моему искреннему ДРУГУ - ЧЕЛОВЕКУ. :)))))))

Валентинка Павлова   16.09.2013

Представьте - Вы стоите на вершине, а перед Вами - огромный амфитеатр гор!
Дуют северные ветра, над головой - сияние небес и орлы, парящие под облаками!
Именно здесь рождается вдохновение! Хочется творить и просыпается душа! Только теперь,когда я пойду в очередные походы, со мной мысленно уже будете и Вы, дорогая и несравненная Валентина.

Сергей Михайлович Восточный   17.09.2013

Представила... И обязательно буду мысленно с Вами, чтобы вдоволь надышаться той неповторимой сказочной прозрачностью воздуха, красотой, которые могут сопутствовать только горным вершинам. Я неумело буду карабкаться, поднимаясь вверх и вверх, чтобы осуществить свою мечту и разделить ЭТО счастье наслаждения с Вами...:)))

Валентинка Павлова   18.09.2013


Рецензии