Ночь

Тонкой тенью по стенам,
Тишиной в домашнем уюте
Ночь в звездном наряде
В дома проникает к людям.

Играя ночной палитрой,
Устилая травы покровы
И махнув смычкому у пюпитра
Заиграют сверчки ноктюрны.

И пройдут вдоль неба парадом
Под скрипки марш оркестровый
Светлячки, освещая дубравы,
Пролетев над знакомым полем.

И остынут от солнца травы.
И вдохнув этот запах прелый,
Тихо люди заснут в квартирах,
И погаснут на стенах тени

10.07


Рецензии