Одиноким

Зуб - за зуб. За око - око.
Нет под солнцем тёплых мест.
В тесном мире - одиноко.
Греет душу только крест.

На верёвочке суровой -
нержавеющий металл...
А вначале - было слово
(ну и дух, святой, летал).

Стали складываться строчки;
показалось, что - мосты...
Быть спокойней одиночкой -
тут и фронт тебе, и тыл.

И в печали серых будней,
не поделенных ни с кем,
сердце скоро позабудет,
как рука лежит в руке.

Одиночество безмерно...
А любовь - имеет срок;
и цепляешься за веру
в то, что слово - это Бог.


Рецензии