Душа желает...

   на: http://stihi.ru/2021/07/16/62
   автор: Полина Измайлова

Не избежать ни радости, ни боли,
Дрожит с рукою лист в плену пера.
Душа желает сбросить тьму неволи!
Но каждый шаг, как новая строка,
Начнётся и закончится мгновеньем,
В котором чудеса все воплотив,
Лишь дружески смеётся тлен, сомненьем
Настроив чувства на другой мотив...

Нагроможденьем слов ершится разум,
Ежовый шар не хочет подпускать
И закрывать, в потоках жизни разных,
Законченую было уж, тетрадь,
Где вписаны картины провидений,
Видения и тени снов снуют,
Пытаются мне выискать знамений,
Мной незамеченных, несказанную суть.

Настанет утро, вот уже в окошко
Вторгается лучом судьбы рассвет
И лижет свои лапы мирно кошка,
Спокойствие даря на целый век!
И наливая по привычке кофе,
В дыму историй горьковатый вкус,
Миндальностью испитых философий,
Опять доставит радости искус...

Не видно звёзд, свеча давно погасла,
А марево не хочет отпускать
Из призрачного, сказочного царства,
Где ночи напролёт бродил опять
И тропами истоптаных желаний,
По тонкой грани жажды и любви,
Выдёргивает всполохом сознаний
Меня, давно почившего в пыли!..

Стряхнули крылья тяжести полётов,
Слагается беспечность бытия,
В котором я, вновь незаметный кто-то,
Угрюмой тенью в свете дня скользя,
Уж как-нибудь достигну новый вечер
И на столе зажгу свою свечу,
Чтобы строкою дум увековечить
Луною блин и гвоздиком звезду!

Не избежать ни радости, ни боли,
Дрожит с рукою лист в плену пера.
Душа желает сбросить тьму неволи,
Но каждый шаг - лишь новая строка...

16.07.21.


Рецензии
Благодарю Вас, Андрей, за эти прекрасные строки!
Они полностью раскрыли все таинства иного мировоззрения.
Вникала в ваш таинственный мир с большим удовольствием!
Благоденствуйте и творите свои замечательные истории!
С неизменным теплом и улыбкой, Полина.

Полина Измайлова   16.07.2021 16:39     Заявить о нарушении
Полина, благодарю за вдохновение и отклик понимания. Мне очень приятны Ваши слова и оценка!
Уюта и тепла Вам!)

Дрюнь Куул   16.07.2021 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.