Нет плохой погоды

Как всегда, жара стоит в июле,
Осенью, промозглые дожди.
В декабре, метель, ветра задули,
А весной, тепла ещё не жди.

Нам не угодишь любой погодой,
Недовольства - зеркало души.
Это предназначено природой,
С выводами только не спеши.

Кто-то недоволен жарким летом,
Радует кого-то нудный дождь.
Потому, что мир наполнен светом,
Каждый день по-своему хорош.

Счастлив видя, что без края небо,
Знаю свет пробьётся из-за туч.
Радость людям даст эффект плацебо,
А в улыбке близких, солнца луч.

В зеркале души есть счастья лучик,
Капельку дождя поймай в ладонь.
И в ответ вам скажут: "Вы, везучий...
Дома в очаге горит огонь"!

В глубине, для сердца дорогое,
Прячется улиткою внутри.
В тишине, где озеро лесное,
Росы в свете утренней зари.

Мегаполис пена, дым эмоций.
Впечатлений буря, мыслей шквал.
Среди тысяч лиц, ты одинокий,
Не найти для сердца, что искал.

Сложно рассказать о светлых чувствах,
Звёздной бесконечности предел.
Без тебя на белом свете пусто,
Потерялся смысл, я не у дел.

Держит луч, невидимые нити,
Отражая свет в твоих глазах.
Пусть горят огнём твои ланиты,
Рядом мы с тобою и в мечтах.

Разбегутся множеством мурашек,
Превращаясь в крылья за спиной.
Подарю тебе букет ромашек,
Символ чистоты, любви земной.

15.07.2021 г.          АС
 


Рецензии