Гавань

А за счастье нужно бороться,знаешь?
На гребне волн разрывая грудную клетку,
Ты каждый раз, плача ,слетаешь
С неудобной, торчащей из моря, ветки.

В каждой торчащей ветке из моря,
В каждом сучке, что пронзил наскв;зь,-
Данная свыше тебе по заслугам доля,
То,к чему сердце глохло, отозвалось.

А за счастье нужно бороться,верно?
Или отдаться воле стихийных бурь?
Ведь где-то должна быть закономерно
Тихая гавань,где искрит голубая лазурь.


Рецензии