От любви - ни следа, лишь грусть...

               

                От любви — ни следа, лишь грусть...
                Что случилось с нашей любовью?
                Ты отрёкся, а я боюсь,
                Зачеркнуть всё сердечной болью...

                Говорила себе — отбой,
                Но в горячке, раскинув руки,
                Тихо бредила я тобой,
                Отрекаясь, но от разлуки...
               
                Я ждала не часы — века,
                Что услышу твоё дыханье
                На подушке ночи, слегка
                Прикоснувшись виска стихами...

                И опять приползал рассвет,
                Умывая росою очи,
                И луны золотой браслет
                Одиночество мне пророчил...
 
                Сонный запах твоих волос
                Над подушкой моей витает,
                Сколько чёрных, сплошных полос
                Нам разлука в судьбу вплетает!


Рецензии