Нет, не смогу я в Думу избираться

Я не умру, когда меня не станет.
Я буду жить в сердцах моих друзей.
Их память здесь сюда меня доставит.
Уверен я и никаких гвоздей... 
     И воскресят они меня, я знаю
     в своих рассказах кратких обо мне. 
     Но жаль. что я всё это не узнаю. 
     Не до того там будет уже мне.
Не первый раз я, как бы умираю. 
Не помню я всех тех моих смертей.
Наверно Ангелы память стирают.
Ведь не удел это чумных чертей.
     Не помню жизней сколько вот я прожил.
     Не знаю я какой смертью погиб...
     Но я с душой своею снова ожил. 
     Вновь жил, как все, а может, как сахиб.
И вот сейчас я подвожу итоги.
Кому то должен, может быть всерьёз.
Я всех прощаю - вот мои итоги.
Таков по жизни выпал мне курьёз.
     Уж извините все друзья, подруги.
     И ты жена, не можешь, но прости.
     Жаль не добыл я деточкам заслуги.
     Смогут за это ли меня простить? 
Ну что ж пора наверно собираться.
Помыл посуду и поел борща...
Уж не смогу я в Думу избираться.
Ведь получил при жизни я леща.
     Но я оттуда буду с Думой спорить.
     Буду смеяться из их всех речей...
     И никогда я им не стану вторить.
     Лишь пожелаю им прокисших щей.
А нас таких как я там очень много.
И все желают всем земным добра.
Но сверху Думу будем судить строго.
Жаль, что не сможем потузить рёбрА.


Рецензии
Навыбирали умников, теперь плачем. И ничего больше не изменится: этот процесс ("выборы")будет проходить без нашего участия. И многопартийность липовая тому порука.
Собрат по перу.

Геннадий Лаунин   05.08.2021 12:05     Заявить о нарушении