103-й год на покаянии

Мы в покаянном времени. Ещё живем.
Кто как хотел, так тратил свои годы.
Кто кур щипал, стриг шерсть, да тряс ружьём,
А кто молился в пота три, к раскаянию народа.

Мой медный грош в корвану - песни, да иконы,
Иконы Его Славы в моей жизни во Христе.
Семья, как Церковь. Смех детский - колокольные трезвоны,
Слова и образы - псалмы, разбойничьи молитвы на кресте.

Но, кто б услышал нас сейчас, как бы не раньше
Встал за народ свой, за страну Великий Царь?!
Его жизниписанье Бога на Кресте, без фальши,
Не самочинный подвиг, а Отцу угодный дар.

И нам Его икона искупления - дорога,
Столетний, каторжников покаянный тракт.
Но!
Как захотим, так и потратим свои дни, не годы.
Свобода выбора конца давлеет -
Это факт.

16.07.2021


Рецензии