Ожидающая трамвай

Огромнейший город, где трассы, дома,
десятки проспектов и транспортных марок,
её окружил, как вся эта зима.
Она ждёт чудес, как под ёлкой подарок.

Трамвайные ленты у топчущих ног
от лёгкой прохлады, минут ожиданья.
Стоит остановка, как бронзовый стог.
Гляжу в её лик я с мечтой лобызанья.

А сзади лица кучерявистый мех,
как будто каракуль святых мериносов,
гнедые волокна, где крошками снег.
Порою пушинки касаются носа.

Вся пена волос, как кофейный карбид,
как шёлк, что свисает кудряво, атласно,
как капор, что связан для местных элит,
как будто руно из каштановой краски.

Мне нравится всё, чем владеет она!
Дыхание светлого пара искрится.
Румянец застыл в розоцветных тонах.
Снежинка спустилась, легла на ресницы.

Я вижу, она не имеет тут нужд,
довольная, с сердцем цветущего мая.
А я лишь холоп, что богине так чужд.
С ней разные судьбы и номер трамвая.



Елене Тукаловой


Рецензии