В шаблонах Умопомраченья

Увековеченные в Память
Ошибки Поколений Прошлых
Препятствия чинить не станут,
Не будь в них Извращений Пошлых.

Но взяв их в качестве Орудий,
Не разобрав их подетально,
Как аргументы Словоблудий,
Их повторить вполне реально.

В составе Вызревшей Проблемы,
Сплочённой в Мощные Граниты,
С частиц твоей психологемы -
Песок и мелкие магниты.

Слежав в слоях твоей породы
Под прессом ежедневных драм,
На дешифрованные коды,
В виде знакомых пиктограмм.

Но там, где Разум проштампован,
Лёг под Печать Самозабвенья,
Тот самый Дух, который скован
В шаблонах Умопомраченья.

Дух, под Немыслимым Давленьем,
До Сил Растраченных нагружен.
Без малой доли Просветленья,
Не в силах вырваться наружу.

И тяготит твоя порода,
Из чужеродной, сложной смеси.
Под ним скулит твоя Свобода,
А сам ты в постоянном стрессе.

На этом всё пойдёт сначала.
Есть тот, кто пляшет на граните,
Чтобы твоя душа стенала,
А он гасил Солнце в Зените.


Рецензии