Идея. Нация. Среда. Городовой

    Дума над стихами Е.Тона
       "Я, РУССКИЙ!!!"

Сошлись в тюрьме сокамерники-воры.
"Интернационал!"- во всей красе:
И все "в законе:" и "хохол" и "горец"
И русский , и "студент" из "медресе..."

И... значит- ВОСПИТАНИЕ СРЕДОЮ
Над нацией, для них, превыше власть…
И Юноша, с отросшей бородою
Среды печать, что модой увлеклась...

Идея! - нации ведущая за право:
Труда и отдыха, соседства без вражды,
Проблемы наций понимая здраво,
И не  допустит  хамства виражи.

И каждый пусть гордится добрым делом.
В Любви до ближних- подвиг бытовой
В такой взаимности, вот: и   души, и тела-
Не нужен станет нам «городовой"...


Рецензии