Из жизни комаров

Комары,комарики!
Где вы пропадали?
Зимушкой морозною
Где вы зимовали?-

Мы зимой летим домой.
Далеко наш дом родной.
Вот на карте чуть видна
Комариная страна.

Правит царь там Комарон.
Как во Франции Макрон.
А царица- комариха.
Вот уж где сплошное лихо!

Летом там у нас жара.
Мы летим на севера.
А вернувшись с северов,
Будь налог платить готов!

Подземелье во дворце
Мухи сторожат це-це!
Там с курортников налог
Принимают на крыльце.

А в подвале бочки в ряд
С алой кровушкой стоят.
Этой кровушкой царица
В зиму кормит комарят.

А как только потеплеет,
Землю солнышко согреет,
Комариный весь народ
За путевками идет.

Уплатил налог- Ура!
Полетел на севера.
У кого просрочка-
Сиди дома! Точка!

       15.07.21г.


Рецензии