Глава 1. Мертвая красавица. Сказка 8 глав

Предлагаю читателю  сказку - легенду
8 глав. Рисунки автора к каждой главе.
Рисунок автора в 1 главе:
СТРАННИК ВОЗЛЕ ПЕЩЕРЫ.

Глава 1.
ПОТАЙНЫЕ ДВЕРИ ПОРТАЛОВ.

Бродил  по свету путник* странный,
блуждал в порталах временных,
секрет знал измеренья граней,
и тайну мест миров иных.

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

Он шёл много лет,
мерцал белый свет.
Он то погасал,
то путь освещал.

Год был минутой,
вечером утро.
Секунду за час
нёс крест свой, смирясь.

Под вечер старел,
к утру молодел.
Пил яд, как нектар,
такой дан был дар.

Он мог молодеть,
не стариться век,
лишенья терпеть,
таков человек.

В пасти у смерти
прошлое встретил,
порталы гибки-
живой  вопреки.

Видел весь Ад он,
был даже в Раю,
и грешников стон,
и райский приют.

Зверушек спасал,
больных всех лечил,
в беде  помогал,   
целителем слыл.

За это сам Бог
его наградил,
лечить чтобы смог,
но не повредил.

А если во вред
полечит народ,
нарушит завет,
тот дар отберет.

                ПРИВАЛ.
     ((Есть время читать, есть время пождать.))
                \ Стой! Надо присесть!
                \ Краюшечку сьесть!
                \ Торопишь свой век?
                \ Будь мудр, человек!
        ((Сказка не ждёт, путник идёт.))

Вот видит-скала,
под нею нора,
тропиночки нет,
потеряный след.

Землетрясенье!
Миру затменье!
Тряска в природе,
солнце не всходит!

Погасла  луна,
земля холодна,
спряталась туча
в топи дремучей.

Трясину прошёл,
в пещеру вошёл.
Ящериц много,
змеи у входа.

Злобно шипели,
тронуть не смели.
Летел светлячок,
завис и молчок.

Фонарик свой взял,
им вход освещал,
в пещеру влетел,
за ним маг* успел.

Растёт лучик здесь,
сосулечку ест,
свечой отструился,   
алмаз получился.

      ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Не луч, светлячок,
открыли тот клад,
-был прежде урок,
знал тайну талант*.

В пещере сей гроб!
Красавица в нем!
У парня озноб!
Свежа, как живьем!

ПРОДОЛЖЕНИЕ ВО 2 ГЛАВЕ:
http://stihi.ru/2021/07/17/3370

*Словами со звездочкой назван парень,
герой легенды.


Рецензии
Спасибо, Очень понравилось,да ещё и рисунки есть!
Обожаю мистику и сказки!
Давно ищу такую страницу, Тонечка!🌺

Натали Мишарина   29.10.2021 10:19     Заявить о нарушении
Там ещё семь глав. По ссылке переходите
на вторую, далее на следующие.
Рисунки мои. Ещё не все нарисованы.

Антонина Орлова 2   29.10.2021 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.