Косынка

Коромысло на плечах.
Что это такое?
Труд не лёгкий в мелочах
Да и в дерзких снова.
Ты меня не поучай.
Я с к опушке разом.
Расплодилась саранча
И без блеска ваза.
Кабы к милой не ходить.
Расцвело раздолье.
Без упрёков можно жить?
Устоять без боя.
Цыплят с горсткой мне лихвой.
Руки белоснежны.
Разрумяная на кой?
Вычеты погрешны.
Гули-гули, прочь шалаш
Как стекло погожий.
Мы заладим ужин наш
На зависть тем песочным.
Суп вскипел. Блин. Трын-трава.
Смотришь неродная.
Ты же шея, я глава
Вёдрышки до края.
Коромысло не хвати
Понимала много
И грустинку хватит пить
До пущего расхода.
Вечер. Мухи. Стынет мох.
Не понятно. Ценишь?
Что такое хорошо?
Что есть плохо? Херишь.


Рецензии