Осколок

Осколок любви в моём сердце разбитом
Просроченной болью зудит и зудит,
За битого нам отдают двух небитых,
А что если умер, хотя не убит?

А самое синее небо на свете
Купается утром в реке твоих глаз,
На виброзвонок мне никто не ответит,
На псевдолюбовь не доступен заказ.

Кому эти знания будем дарить мы?
Весь опыт прожитых в безмолвии лет,
Мелодии, звуки, дождинки и ритмы,
Женатый июль, холостой пистолет.

А вечер опять остаётся небритым,
Встречая колючим потухшую ночь,
У Мастера новый синдром Маргариты,
Простить невозможно, а можно помочь?

Последний привет от уставшего Бога,
Прощальный аккорд шестиструнных гитар,
А старость встречает с ухмылкой бульдога,
Попробуй скажи ей, о том, что не стар!


Рецензии