Альбатросы

Они морские герои - они
Альбатросы! -
Громадные птицы - океанских
Миров.
Они, как орлиное племя - как
Морские матросы -
Летают по Миру без лишних там слов...

Они любят - Солнце! - И запах
солёный...
Их любят - сильные ветры,
Они грохоты  бурь...
В делах их резоны,  к испугу
не  склонны....
Во взгляде - безбрежность  и морская лазурь...

По нраву смиренны - но  не
терпят  обиды
И если прощают - то только лишь  раз!-
Не нападают! - другие не трогают виды
И очень развита пристальность глаз.

Стихия для них - это бурные волны! -  их не боялись -
они им всегда - словно - магнит...
Неоднократно за день-они в них
омывались,
По Жизни им очень подходит - такой колорит...

Огромные  клювы, широкие крылья*,
Бесстрашье во взгляде и сила
в когтях,
Продуктов  питания  вокруг
простор изобилья,
Им не нужно его - в боях добывать...

В полёте весь день-бывает-ночью...
Тысячи  миль без взмахов - паращий полёт - и не зря!-
Сквозь облака пролетит - рвёт их в клочья,
Альбатросам для производства
Потомства - нужна им Земля!


*размах крыльев - 2,5м.-3м.


Рецензии