Борщевик

Поднялся, зонтики разбросав,
Над морем трав,
Цветет, опасен, могуч суров
Среди лесов.
Искоренять его нужно вмиг -
То борщевик.
Но только речь здесь ну вообще
Не о борще.
Не выйдет ужина из него,
Но у того
Кто станет трогать его, ожог
Создаст цветок.
Создаст, падет лишь на кожу свет
Или вода.
И здесь растения хуже нет.
Пусть никогда
Да не коснется твоя рука
Борщевика.


Рецензии