За эшелоном эшелон

   За эшелоном эшелон

Опять война вошла в наш дом,
Опять беда у нашего порога,
Быть может, завтра грянет гром,
И впереди нас ждёт дорога.

Мечтает враг нас взять в полон,
Летят стервятники на запах.
За эшелоном эшелон
Уходят поезда на запад.

Идёт война, как и когда-то,
Но лишь теперь невидим враг,
Бой от рассвета до заката,
Пока не пал на землю мрак.

Пройдут, возможно, сотни лет,
И извлекут стихов папирус,
Прочтут потомки, сколько бед
Принёс планете этот вирус.

Сергей Весенин      #стихиотавтора


Рецензии