***

Солнце греет уставшую землю:
С каждым днём всё сильней и сильней;
С каждым днём всё становится жарче,
А живому больней и больней.
Что же делать, мой друг,
Что же делать? Умирает всё, тлеет вокруг...
И придумали люди что делать:
Щит создать, пусть синхронно он движется
С солнцем, отражает убийцы-лучи...
Так прошло не одно тысячлетье,
Щит ломался, чинился, спасал...
Только вот (опять незадача)
Невозвратная точка прошла...
Заболела планета и вскоре
Покидать её надо,друзья...
Да, на Марсе уже как столетье
К тому времени есть города...
Но родившиеся на Марсе,
Не видали полей никогда;
И не знали что такое вода...
Разве им нас понять? Они-полубоги!
Да и нам их не то чтобы трудно, ..
И вот здесь,увы, будет война...
А теперь, добрый друг мой, подумай:
Что в итоге и сущности что?
Эволюция сделает "ноги",
И кто выживет...уж это не знаю и я.


Рецензии