Вечный кризис!

Кризис Мир, земной, сразил,
Пострадала и Россия!
В ней и так народ не жил,
Хорошо жила стихия!

Десять лет на нефть цена
Доход власти приносила!
Ну, а Русь, жила ль она?
Нет, беднела с страшной силой!

А должна была бы жить!
Но увы, не тут – то было,
Не желая Русь любить,
Власть в карман доход сложила!

Ушли деньги «за бугор»!
Там мгновенно растворились,
На Руси, где правит вор,
«Чудеса» всегда творились!

Мёртв Закон в Нео Руси,
Те, что есть, не исполняют!
Государство – Бог спаси!
Кто им ныне управляет?

Собственник, где, - патриот,
Что страны своей оплот?
Временщик он! так боится,
Что чиновничья, та власть,
Коль захочет покуситься,
То может собственность пропасть!

Собственник не защищён,
Он собственность не развивает!
В Руси рейдерский закон,
Оттого Русь и страдает!

Рейдер, главный – власть России,
Прихлебатели её!
Загубили главный стимул,
Т.е. защиту от неё!

На Руси закон низложен,
Собственник, в ней, уничтожен!
Всем владеет, ныне, власть,
Что Россию грабит всласть!

Рябушинских нету ныне,
Экономика – пустыня!
Мамонтовых не найдёшь,
Где Морозов? Пошёл «под нож»!

Куда делся Ходорковский?
Экономики талант!
Не удрал, как Березовский, -
Обречённый вариант!

Его участь подтверждает:
Собственника на Руси,
Собственность, что развивает,
Ждёт тюрьма, закон без сил!

Как же заниматься делом,
В ныне, рейдерской Руси?
Кому жить не надоело,
Не ответят, не проси!

Экономика, любая –
Схематически – пирог!
Слоя три собой являет
И в Руси так, видит Бог!

Первый слой её – духовность,
А её у власти нет!
Нищ, духовно, класс верховный,
То – известно, не секрет!

Слой второй – идеология,
Та, что формирует цели!
Экономики в ней логика,
Что в духовности разделе!

Идеология – закон,
В Росси он являет «дышло»!
В руках у власти ныне он
И с экономикой не вышло!

Того Русь – нищих, пьяных царство,
Духовности нет у государства!
И собственник не защищён,
Поскольку рейдерство – закон!

Вышинский – Чайка появился
По мановению властей!
И бум насилия случился,
Кто против власти, всех, тех бей!

Идеология насилья
В России пышно расцвела!
На собственника тратить силы? –
Арестовать и все дела!

И собственник не развивался,
Не вёл об этом разговор!
Смертельно он перепугался,
Всё, что добыл – тотчас в оффшор!

Итак, второй слой пирога
В Руси, увы, не получился!
Не выпекся и не случился,
И в экономике – нага!

Она, тот, третий слой являет,
Два первых суть определяет!
Пусты же первых слоя, два,
То ж экономика мертва!

Вновь неучи Русь одолели,
С приставкой «вор», добились цели!
Боса Россия и гола,
Навек власть кризис родила!


Рецензии