Память

Берлин, весна, конец войны,
Здесь на развалинах Рейхстага,
Стоял солдат герой войны,
Принесший всей Европе благо.
Участник дней войны суровых,
Прошедший сквозь огонь и ад.
Он был в рядах на смерть готовых,
Советских доблестных солдат.
Он бился на смерть в Сталинграде,
На Курской огненной дуге,
Войну закончил на параде,
Победу подарив стране.
А сколько их простых и скромных,
Легло в атаках лобовых,
И сколько без вести пропавших,
Не числятся среди живых.
Как много братских неизвестных,
Могил среди лесов, и вдоль дорог.
Как на духу признаюсь честно,
Узнать пытался, но смог.
Сейчас мы видим ежегодно,
Бессмертный полк, как крестный ход,
Он стал традицией народной,
В которой память о войне живёт.


Рецензии