Мерзавка Духота

В июльском горле, строго поперёк
И каждый день до самого заката,
Стоит, как кость,
(как бешеный царёк!) -
Мерзавка Духота! Увы, ребята,

Питьё без меры – выручит ли нас?!
Гулянье парком – «мелочь» во спасенье!
Упасть раздетым, мокрым на матрас –
Едва ли бесконечное веселье…

Мерзавка Духота умеет бить,
Кто не согласен - по’том обольётся!
И марево стремится гуще быть
Скрывая даль от берега до Солнца!

В июльском горле жар и воздух спёрт –
Там плавятся и спины, и рассветы...
Терпи Мерзавку и прими, народ:
Всему свой час,
И… пусть гуляет лето!


16.07.2021               


Рецензии
На нас трудно угодить, но лето - южное. И пусть - гуляет! Как запоём, когда начнутся дожди и холода.

Ирина Молчанова Ал   18.07.2021 14:59     Заявить о нарушении
По-другому и запоём!!!
Спасибо!

Влад Сумарок   19.07.2021 23:21   Заявить о нарушении